Dalla Coop il menù di Natale a 10 euro
Buona iniziativa anti-crisi di Coop Adriatica: la società proporrà ai propri
clienti in tutti i punti vendita - fino al 31 dicembre - il ricettario con
otto menù regionali da buongustai, preparati con prodotti del territorio e
costituiti ognuno da un antipasto, un primo, un secondo e un vino doc al
prezzo compreso tra i 6,5 e i 10 euro a persona.
Nei punti vendità, acquistando gli ingredienti nelle dosi indicate - da
grandi chef dirinomati ristoranti delle zone in cui sono presenti le Coop
aderenti all'iniziativa - si potranno così mettere a tavola quattro persone
spendendo meno di 10 euro a testa.
Le ricette si trovano in appositi espositori all'ingresso di ogni punto
vendita (negli ipercoop e nei Coop&Coop, anche nelle aree dei prodotti
freschi), in libretti cartonati di una decina di pagine e identificati da un
cappello da cuoco trapunto di stelle con la scritta "La nostra ricetta per
un Natale a 10 stelle a 10 euro da 8 regioni d'Italia", mentre gli
ingredienti principali delle ricette sono segnalati su banchi e scaffali da
cartoncini col logo dell'iniziativa.
I MENU
Emilia: preparato da - Gilberto Albertazzi Erbazzone
Risotto alla parmigiana, cotoletta alla bolognese. Vini: spumante Cavit
prosecco 750 ml e Lambrusco Sorbara doc secco Enologo 750 mln
Romagna: ideato da Raffaele Montevecchi
Cassoni fritti, maltagliati al sugo d'oca, coniglio in casseruola con funghi
e olive nere. Vini: spumante Cavit prosecco 750 ml e Sangiovese di Romagna
doc Galassi 750 ml.
Veneto: proposto dallo chef Alvise Ballarin: zucchine con ricotta e salmone,
tortelli all'orata burro e salvia, rotolini di melanzane e branzino. Vini:
spumante Cavit prosecco 750 ml, Soave doc Cadis 750ml e Soave classico doc
Sartori 750 ml.
Marche: proposto da Danilo Tornifoglia: mozzarella assunta, spaghetti agli
spinaci con fonduta di pecorino di fossa e mentuccia, pollo in potacchio.
Vini: spumante Cavit prosecco 750 ml, rosso Conero doc Monc 750 ml e Vino
Etnia rosso doc linea Barone di Bernay
Abruzzo: proposto 'La brigata di cucina' di Santo Stefano di Sassanio (Aq):
cozze allo zafferano, cannelloni all'abruzzese, pollo all'abruzzese. Vini:
spumante Cavit prosecco 750 ml e Montepulciano d'Abruzzo doc Rocca Ventosa
750 ml.
Friuli Venezia Giulia: menù preparato da Luca Braidot: frico con patate,
cjalsons di Villafredda, lonza di maiale al latte. Vini: spumante Cavit
prosecco 750 ml e Cabernet Sauvignon tenuta Ca' Vescovo doc 750 ml.
Puglia: menù proposto da Angelo Aloia
Frittelle di lampascioni, cavatelli di grano saraceno con crema di fava e
broccoli, braciolette di carne di cavallo. Vini: spumante Cavit prosecco 750
ml e Primitivo Puglia Igt Feudo monaci 750 ml
Sicilia: proposto da Dionisio Munacò
Arancini di riso, pasta con le sarde, gamberoni all'indiana con salsa al
curry. Vini: spumante Cavit prosecco 750 ml e Alcamo bianco Rapitalia doc
750 ml.
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